【陸上競技部】8月の活動報告

8月に行われました競技会の報告をします。

〇1・2地区公立高校対校陸上競技会  ≪8月1日 万博記念競技場≫

1・2地区(本校は2地区)の公立高校(府立及び市立高校)による競技会です。本校からは、トラック種目を中心に、1・2年生が出場しました。

〇2地区記録会  ≪8月7日 枚方市立陸上競技場≫

炎天下の厳しい気象条件の下での開催となりました。どのような環境下でもベストが出せることの大切さを学んだ記録会でした。

〇大阪高等学校総合体育大会 陸上競技の部  ≪8月13~15日  ヤンマーフィールド長居≫

7月に行われた地区予選上位入賞者で競われます。本校からは、1年男子400mハードルに出場しました。予選突破とはなりませんでしたが、自己記録を更新することができました。

8月の競技会は、猛暑や大雨など気象条件に恵まれませんでした。それでも、すべての競技会で誰かが自己記録を更新することができました。現在は、新型コロナウイルスの影響で、校内での練習を控えています。活動を再開しましたら、秋季大会でも自己記録が出せるよう取り組んでいきます。