【陸上競技部】第2回地区記録会に参加しました

6月6日(日)、2地区第2回記録会が枚方市立陸上競技場で行われました。本校の3年生はこの記録会で引退となることから、最後の記録への挑戦となります。

最後の競技に挑んだ3年生たち。自己新記録を出して有終の美を飾った選手がいる一方、最終種目はケガで欠場と悔しい思いをした選手もいました。最後が悔しい結果であっても、この3年間の練習や試合で学んだ多くのことは、この先の人生で大きな宝物となることは間違いありません。

また、選手のタイム計測やフィールド競技の準備など、縁の下で選手たちを支えてくれた3年生のマネージャーも、この日をもって引退となりました。

次の日は、3年生にとって最後のミーティングを行いました。今後は、2年生を中心に、新たな目標突破に向けてチャレンジしていきます。