【陸上競技部】大阪インターハイ

5月28日(金)~31日(月)の4日間、大阪高校陸上競技対校選手権大会(大阪インターハイ)が、ヤンマーフィールド長居で行われました。この大会は、近畿大会、全国総体につながるため、選手たちにとっては重要な大会になります。

今年度は、ゴールデンウイーク中に予定されていた地区予選が、大阪府下に緊急事態宣言の出されていたことから中止となりました。そのため、今大会は府下のすべての参加校が出場する大会となり、出場選手が多く、予選で1着になっても準決勝に進出できない種目もありました。

本校からは、男子100m走、男子200m走、男子1500m走、男子三段跳びに出場しました。大会前日には、マネージャーから各部員へ必勝のための「お守り」がプレゼントされ、選手のモチベーションも最高の状態で臨みました。3年生にとってはこの大会が最後の公式戦になります。種目によっては強い向かい風の不利な条件でしたが、それでも3年生全員が自己ベストの記録を出すことができました。