【陸上競技部】新入生のみなさんへ

大阪府立港高等学校第76期生として入学されるみなさん、おめでとうございます。4月から始まる高校生活に、夢と希望を抱いていることでしょう。
高校生活の中心は、もちろん「勉強」となりますが、部活動でも頑張りたいと考えている人もたくさんいることでしょう。数ある部活動の中で、「陸上競技部」の紹介をします。

陸上競技は、「走る」「跳ぶ」「投げる」で競われる競技です。種目は、「100m走」や「走り幅跳び」など個人種目がメインとなることから、順位だけでなく「記録への挑戦」が競技者にとって大きな目標となります。努力次第で記録が伸びていくので、楽しい競技です。
たくさんの試合があるため、1年生から試合・記録会に出場することができます。令和3年度に予定されている主な試合は次のとおりです。

4月   記録会
5月   インターハイ地区予選  インターハイ大阪予選
6月   記録会
7月   学年別地区予選  記録会
8月   公立校大会  学年別大阪大会  記録会
9月   記録会
10月  秋季大会  記録会
11月  記録会

未経験者大歓迎です。自分にとっての未知の記録に挑戦しよう!