156.引退試合

サッカー部3年生の引退試合が行われました。部員だけで2チーム分はできないので、

先生方が有志を募ってチームを作ってくれました。引退する3年生は1人で、女子部員です。

その頑張りが認められ高校生新聞社賞も受賞し、インタビュー取材も受けました。

いろいろ苦しいこともあったと思いますが、最後まで頑張って継続してきたことが、

こうやって先生方の無謀とも言える引退試合のチーム結成につながっているのだと思います。

「やろか」「よっしゃ」の関係のできているチームはすごくいいですね。この試合の意味と

凄さは子どもたちにはおそらく何年もかけてゆっくりと伝わるでしょう。サッカー部の皆さん

ご苦労様でした。先生方、本当にありがとうございました。久しぶりに温かい気持ちになりました。