4.離任式

令和3年度末異動・・・桒原先生(国)・菅沼先生(国)・菊池先生(社)・藤井先生(数)

西山先生(理)・鍛冶先生(体)・吉田智先生(英)・ 小和田先生(国)

令和3年度末退職・・・増崎先生(国)・藤浦先生(社)・阿賀先生(理)・谷専門員(事務)

山内事務長(事務)

4月11日(月)、放送により離任式を行いました。今年も、退職を含め港高校を去られる

先生方が多い年でした。みなさん赴任された学校で、授業などがあり学校に来ていただける方は

ありませんでしたが、数名の先生方が生徒の皆さんにメッセージを送ってくれました。本当に

ありがとうございました。長いメッセージ、短いメッセージ、いろいろですが心のこもった語りかけ、

うれしく思いました。「〇〇ロス」という言葉を最近よく使います。去られた先生にいろいろな

ことで支えられていた生徒の皆さんも多かったのではと思いますが、先生方の存在や思いをしっかり

と受け止め、新たなスタートをしっかりと切りましょう。始まりの季節は、別れの季節でもあります。

皆さんが頑張っている姿が、お世話になった先生方への一番の恩返しになると思います。