99.学校協議会

2月18日(金)本校会議室において今年度最後となる学校運営協議会を行いました。
コロナ禍の中、学校運営協議員の方々に集まっていただきました。誠にありがとうございました。
学校側の会議参加者もできるだけ縮小して、短時間で密にならないことを考え開催しました。
また、当日欠席の方々にも書面参加いただき、広く意見聴取していきたいと思います。
協議の内容は、1年間の取り組みの評価と来年度に向かっての計画の立案です。ベースには、
学校教育自己診断における、生徒・保護者・教職員の意見を用います。いつものことですが、
学校運営協議員の方々のご意見にはいろんな気づきがあり、参考にさせていただくことが多いです。
また、学校として、1年間にやったことの整理や総括を定期的に行っていけるというメリットも
あります。コロナの動向をしっかりと見極めながら、少しでも生徒の皆さんが有意義に学校生活が
送れるように、学校の外部の意見も取り入れながら学校経営計画を作成していきたいと思います。