1.こんな時だからこそ

4月8日(水)に予定されていた、入学式が残念ながらできなくなりました。急な変更で

申し訳ありません。桜の舞う、きれいな青空の下で節目となる入学式を体験してもらえたらと

教職員全員が願っていましたが、かないませんでした。保護者の参加が制限される中でも

子どもたちだけだとしても、式を行う意味は十分あると考えていました。

しかし、優先順位の1番は子どもたちの健康です。一生に1度の思い出と引き換えにするぐらいに

大切なものだとあらためて感じました。

まず、4月8日の朝、HPを見てください。そしてHPをこれからは特に頻繁に確認してください。

さくら連絡網に登録してください。先生方には未登録者には電話連絡をお願いしています。

皆さんが全員登録してくれれば、緊急連絡がすべてさくら連絡網だけでまかなえます。

先生方の負担はかなり減ります。

こんな時だから感じられること。こんな時だからわかること。こんな時だからできること。

今はそんな時なんです。こんな時だからこそ・・・。自分自身で考えてください。