111.2年生合唱コンクール

2月4日(火)、第1体育館で2年生の合唱コンクールが行われました。月曜日に1年生の

インフルエンザによる学年閉鎖があった中で、急遽予定を全て作り変えての開催となりました。

そんな中でしたが、生徒の皆さんは、本当に元気でたくましく自信に満ちた合唱の態度でした。

練習をしっかりとやったんだなあという感じが伝わってきました。

生徒自治会の皆さんは運営ありがとうございました。おそらく一番大変だったんではないかと思います。

急な変更の中、不備なくしっかりと運営してくれました。先生方も教員コーラスご苦労様でした。

約30名の先生が、舞台に上がってくれたことは本当に心強く感じました。

そして何より、最後に学年全員で校歌を歌えたことは値打ちがありました。「校歌を元気に歌える学校」は、

私がなってほしいと思う学校です。今日のような自然にしっかりとみんなが歌える学校にしていきましょう。