66.教えて先輩の顔合わせ

10月11日(金)、会議室において、11月に行われる本校の同窓会との連携行事である

「教えて先輩」というキャリア教育の、中心を担う同窓会スタッフと校内スタッフ(生徒委員)

との交流行事が行われました。本番を迎える前に、スタッフ同士の距離を縮めることが目的でした。

試験の合間の金曜日、睡眠不足の中、校内スタッフ(生徒委員)はがんばってくれました。

また、同窓会の先輩方も、会社の仕事を抜けたり休んだりして、時間をつくってくださいました。

この行事は今年で15年目を迎えます。こんなにも続くのは、スタッフ同士の関係づくりという、

行事の骨になるところにしっかり時間をかけていることに、大きな理由があるのではないかと感じました。

同窓会の皆さん・係の先生方・そして生徒の皆さん、ご苦労様でした。