4.クラブ紹介

クラブ紹介 (1) クラブ紹介 (2) クラブ紹介 (3)
クラブ紹介 (6) クラブ紹介 (7) クラブ紹介 (8)
クラブ紹介 (9) クラブ紹介 (11) クラブ紹介 (12)
クラブ紹介 (13) クラブ紹介 (14)
4月10日(火)、午後からは新入生の皆さんに、部活動紹介が行われました。
体育館に集まって、自治会の生徒の進行で1つずつの部活動の代表者が、新入生の
前でパフォーマンスの披露をしたり、PRをしたりしてくれました。
港高校では、1年生は入学後すぐにはほとんどの生徒が部活動に興味を持って参加
します。「新しく何かを」と思っている人は、まず始める事を考えてください。
「やってきたことを継続する」と思っている人も、早い時期に始めましょう。
また、毎日活動するのが部活動の姿でもありません。週に数日の活動や、月に数日
の活動もその部活動のスタイルなら、それでいいと思います。まず、何かに所属
するということが大切だと思います。しっかりと考えていい部活動選びをしてください。