明日は学校見学会です

中間考査も終了し、テストが返却されていることと思います。結果はどうでしたか。3年生は高校生活も残り3ヶ月、1,2年生も後半戦を迎えますね。皆さんの多くは、中学3年生のこの時期に明日開催される学校説明会に参加したことと思います。その時の気持ち、そして港高校に合格してスタートを切った時のことを思い出して見てください。その当時と比べて今の自分はどうでしょうか? 成長できていますか? 目標達成に向けて努力できていますか? 明日の説明会には、約500名の中学生が参加します。その内の多くの人が半年後には皆さんの後輩になります。自信を持って、後輩たちに今の自分を語れるように学校生活を送ってもらいたいと思います。