特別活動

73期自治会企画 校外清掃活動のご報告

73期生 生徒自治会企画 校外清掃活動を行いました!

1年生の生徒自治会執行部役員を中心に学年で企画をし、2月22日(金)お昼頃に、近隣地域の清掃活動を行いました。並行して体育館では運動部の部活生を中心に卒業式の会場設営が行われる中、有志で30名近い生徒が集い、先生たちを合わせて総勢30名を超える人数が参加してくれました。

この日は学年末考査の中日です。テストの疲れがある中、いろいろな話をしながら、気がつけば1時間近く、学校周辺や弁天町駅周辺のゴミを拾いました。残念ながら街の中には多くのゴミが捨てられていましたが、たくさんの港高校の生徒たちの力で、いつもお世話になっている街をきれいにすることができました。今日集まってくれた生徒たちは、互いに声を掛け合い、手を取り合って集まってくれました。本当に感謝、感謝です。道中ではお声がけくださる地域住民の方々もいらっしゃいました。ありがとうございます。今後とも、さまざまな活動を通して、地域に開かれた港高校を目指して取り組んでいきたいと思います。