PTA会長からのご挨拶

青葉の季節を迎えました。例年であれば、生徒たちも新しい学校・クラスに馴染みはじめ、学校では楽しそうな声が響いていることでしょう。しかしながら、今年度は新型コロナウイルスの影響で、まだ学校生活が始まらないという事態が続いております。保護者のみなさまにおかれましても、1日も早い学校の再開を願っていることと存じます。
 PTA活動につきましても、新たなスタートが切れない状況が続いています。本来なら会長として、旧役員のみなさまへのねぎらい、新役員を引き受けていただいたみなさまのご活躍を祈念するところですが、役員のみなさんにお会いできておりませんので、この場をお借りしてお礼申し上げる次第です。学校が再開されましたら、今まで同様、先生方と協力して子どもたちのために、ご活躍いただきたいと思います。
このような状況が続いておりますが、みなさまの健康とご活躍を祈念しております。

PTA会長 村田 哲志