奨学給付金の手続きについて(対象:1年生、2年生)

「大阪府国公立高等学校等奨学のための給付金受給申請書」につきまして、7月8日(水)までにご提出いただきますようお願いいたします。

■制度

低所得者世帯の保護者に対し、高等学校等の授業料以外の教育費の負担を軽減するため、次の要件を満たしている場合は奨学給付金を支給します。

・7月1日現在、大阪府内に在住していること

・保護者等全員(父母の両方)の平成27年度の「市町村民税所得割額」が非課税(

または生活保護受給)であること

■手続き

生徒を通じて配付しました「大阪府国公立高等学校等奨学のための給付金受給申請書」に所得を証明する書類等を添えて学校に提出してください。なお、所得を証明する書類は、就学支援金の「収入状況届出書」等に添付したものは省略できます。詳しくは、配付しましたお知らせをご確認ください。

■提出期限

7月8日(水)までに必ずご提出してください。

(添付ファイル)

奨学のための給付金申請手続きについて

奨学給付金申請用紙(様式第1号①)

奨学給付金申請用紙(様式第1号②)