【サッカー部】春季大会

4月21日(日)に大阪府立槻の木高校で行われた、大阪高校春季サッカー大会1次予選2回戦に出場しました。対戦した常翔啓光学園高校は3年前にも同じ場面で対戦し、敗れた相手です。リベンジを誓い挑戦しました。10人とひとり少ない状況でしたが、選手たちはよく健闘しました。1年生ゴールキーパーの好セーブや3年生DFの体を張ったプレーなどで食らいつきました。終盤までは可能性のある点差で凌ぎ続けましたが、最後には力及ばず、0-4の敗戦です。

しかし、新しい仲間が加わり可能性を感じる内容でした。リーグ戦を経て、選手権予選ではJ-GREENの舞台を目指して頑張ります!!

時より雨足が強まる時間帯もありましたが、チーム一丸で戦うことができました。

雨のち晴れ。

そうなるように、そうできるように、この敗戦で学んだことを糧に、港高校サッカー部は全力で取り組みます!!