【サッカー部】活動報告

港高校サッカー部は4シーズンぶりに高円宮杯JFA U-18サッカーリーグOSAKAに前期から参加できています。また、6シーズンぶりに北河内・大阪市ブロックに戻ることとなりました。

写真は3月18日(土)に大阪府立門真なみはや高等学校で開催された大阪府立東高等学校との開幕戦の様子です。朝まで雨が降り続きぬかるんだグラウンドを丁寧に整備していただき開催できました。門真なみはや高校サッカー部の皆さま、本当にありがとうございました。
久しぶりのリーグ戦の結果は0-7で敗戦となりましたが、一時は選手部員が4人となった時のことを考えると、こうしてピッチに立てること自体がとても特別なことに感じます。まだまだ課題が多いチームですが、4月に入り新しいメンバーを迎えるべく、明日のリーグ戦での勝利を目指して頑張ります!