【自治会執行部】合唱コンクール終了

予選1位2-2

自治会執行部です。

2月3日(金)に実施された合唱コンクールを、本年度も無事終えることができました。

DSC_0935

合唱コンクールに向けて、自治会は冬休み前から準備を行ってきました。

主な準備の内容は、各クラスが練習で使う電子オルガンやCDデッキの動作確認、当日の流れを紙に書いた「めくり」の作成、生徒審査員に向けた説明会とその準備など多岐にわたります。

また当日も、司会進行をはじめスポットライト・舞台幕の操作、投票用紙の配布、回収、など多忙でした。

事前準備や当日の進行業務は大変でしたが、1年生・2年生の各クラスが合唱している姿を見て、今まで準備をしてきて良かったと思いました。

今回は人手が足りないことが予想されていたのでSCV(Student Council Volunteer)の方々にもお手伝いしていただきました。

ありがとうございました。

今年の合唱コンクールが無事成功に終わったのは、1・2年生すべての生徒が一丸となって真剣に取り組んだ結果だと思います。

私は現在2年生で、私にとっては最後の合唱コンクールでしたが、1年生の皆さんには、来年の合唱コンクールを、今年以上に素晴らしいものにしてほしいと思っています。

協力頂いた生徒の皆さん、SCV、先生方、保護者の方々にお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。