【男子バスケ部】 夏休みの活動報告

夏休みの活動報告をさせていただきます。

まず、今年は初めて夏合宿を行いました。

和歌山県有田市にて、関西大学第一高校と4泊5日の合同合宿でした。

毎日走って、たくさんご飯を食べ、早朝から夕方までたくさん練習し、今までに流したことのない量の汗をかき、僕たちにとって、とても大変で貴重な5日間になりました。

強豪校の意識の高さを目の当たりにし、僕たちも目標達成に向けて決意を新たにした合宿でした。

そして他にも、僕たちが目標としている大阪ベスト16の大塚高校、賢明学院高校、また大阪5位の関西福祉大学金光藤蔭高校をはじめ、前回から参加させていただいている1st Step Cupなど、多くの学校と練習試合をさせていただきました。関大一高をはじめ、お世話になった学校の皆様、ありがとうございました。

この夏の経験を生かして、来年のインターハイ予選で必ずベスト16以上に入りたいと思います。