剣道部 港高校への受験を考えている皆さんへ

港高校への受験を考えている中学生の皆さん、こんにちは。

港高校剣道部は、伝統のある部活動なのですが、残念なことに一昨年に3年生が引退した後、部員がいなくなり現在活動を休止しています。 港高校に受験を考えている皆さんで中学校の剣道部に所属していた人、道場に通っていた人、また経験者でなくても剣道をしてみたいな、剣道に興味があるという人は、是非剣道部に入ってください。日本伝統の武道である剣道は、技術だけでなく心の修養にもなる素晴らしいスポーツです。 「剣道は剣の理法の修練による人間形成の道である」・・・これは剣道の理念ですが、難しいことはさておき、港高校生になったら楽しく一緒に剣道をして汗を流してみませんか? 校長先生をはじめ顧問の先生は高等学校体育連盟剣道専門部(高体連剣道部)の役員を務め剣道の指導もばっちりです。港高校に入学して是非、剣道部の門をたたいてください! お待ちしています。