吹奏楽部がケーブルテレビへ出演します。

先日は、吹奏楽コンクールへのご支援ありがとうございました。

コンクールでは1年生が2年生と見間違えるほどにてきぱき動いていたというお褒めの言葉もいただきました。

皆さんの期待に沿えるよう、今後も1年生含め精いっぱい努力してまいりたいと思います。

今回のコンクールの出演のための楽器購入などに際しまして、保護者やOBOGの方々からたくさんの協力費をいただきました。

ありがとうございます。

今回の協力費はみなさまから頂いた応援・期待のお声だと思い、その応援にお返しができるよう頑張ってまいりたいと思います。

本日は港高校吹奏楽部のケーブルテレビ出演のお知らせです。

港高校がベイコムチャンネルの放課後ぶかつ部に出演させていただくことが決まりました。

放課後ぶかつ部とは、

bukatubu

《青春グラフティ系部活紹介番組》BKB(バイク川崎バイク)とNMB48メンバーによる部活を観察する「ぶかつ部」創設。 ベイコム放送エリアの学校をめぐり、世に潜む数々の部活を観察!熱い思いがほとばしる青春グラフティ系部活紹介番組

です。(ベイコムホームページより転載)

部活動の様子や部員・港高校性へのインタビューなども放映されますので、港高校に興味のある中学生もぜひご覧ください。

さて、コンクールが終わった私たちが今、取り組んでいるのは、文化祭の曲目です。

1日目はハリウッドメドレー・ポニョ・ラプンツェル・ルパン・The chiken・(アンコールなし)

2日目はトトロ・コンクール出演曲「鳥之石楠船神~吹奏楽と打楽器群のための神話」・ルパン・ラプンツェル・ハリウッドメドレー・The chiken

です。みなさんに楽しんで頂けるようしっかり練習を重ねますので、ぜひ文化祭へご来場の際はぜひ演奏をお聞きください。