【自治会執行部】後期自治会選挙

9月25日(月)に後期自治会選挙の立会演説会と投開票がおこなわれ、13名が信任されました。

終わってみれば13名の生徒たちが勇気を持って立候補してくれましたが、実は前期執行部の任期満了、3年生の引退によって現職が3名だけという厳しい構図となりました。そこで、写真にもあるように引退する3年生たちが力を合わせて後輩たちへ猛アピール。友だちの輪も広がり、たくさんの仲間を迎えて後期自治会執行部をスタートさせることができました。今でも挨拶運動に顔を出してくれたり体育祭でもたくさん協力してくれたりと、頼りになる先輩たちです。
そろそろ受験も近づいていますね。これからは自分のことに専念し、少し離れたところから新しい執行部を見守ってあげてください。9名の3年生執行部のみなさん、任期満了お疲れさまでした。そして、13名の後期執行部のみなさん。港高校をよりよくすべく、力を合わせて取り組みましょう。