【秋の行事報告】文化祭&体育祭

9月8日(金)9日(土)に港高校文化祭を開催しました。

9日(土)には多くのご家族の方々はもちろんのこと、ここ数年のコロナ禍ではお断りをしていた中学生や近隣小学校の児童の皆さんにもお越しいただき、以前の活気ある文化祭を開催することができました。企画の中でも飲食模擬店が復活し、文化祭特有の匂いも取り戻すことができました。

*写真はプログラムと掲示ブースの様子です

10月18日(水)には体育祭を開催しました。

これ以上ない晴天にも恵まれ、無事に予定通りにすべてのプログラムを終えることができました。久しぶりに学年種目が復活し、大いに盛り上がりました。

*写真は最終種目の団対抗リレーの様子です
合唱コンクールと合わせて港高校の3大行事が予定通りに終わりました。今年は感染症などから制限を受けることなく日常のままの行事開催を実現できたと感じております。2024年度の行事がさらに素晴らしいものになるように、自治会執行部を中心に計画的に取り組んでいきたいと思います。