77期 2年 学校見学バスツアー

5月9日(火)
2年生は、学校見学バスツアーを実施しました。
コースごとにバスに乗り、午前1校、午後1校、学校説明を聞いたり、学校内の散策を行いました。

大学コース大阪では、午前に近畿大学、午後に関西外国語大学を訪問しました。
近畿大学はとても広く、学生さんも多かったです。アカデミックシアターという施設の内部を見学しましたが、多くの書籍が置かれており、とても興味を惹く内容でした。ネイティブの方が英語でコミュニケーションしてくれる施設もあり、新鮮でした。
関西外国語大学では、学食を体験しました。弁当を学食内で食べたり、食券を購入して昼食をとりました。

学内の施設や、学生の雰囲気に触れることができ、貴重な体験になったことだと思います。良い刺激になったのではないでしょうか。