年間行事報告

【77期1年】校外学習

本日、77期1年生は校外学習に行ってきました。
午前中は大学見学でした。1,3組は追手門学院大学、2組は摂南大学、4,5組は甲南大学、6組は関西大学に行きました。大学入試課の方からの大学説明や、大学内散策が行われました。多くの大学生もキャンパス内にいており、大学の雰囲気を短い時間でしたが味わうことができました(画像2枚添付(1-6の関西大学))。

午後は、天王寺の「てんしば」に移動し、各班で昼食後、天王寺エリアでのウォークラリー(名鉄観光の「マチ探」)を行いました。班に1台渡された端末に、各ポイントで問題が出題されるというもので、多くの班が熱心に取り組みました。

天気に恵まれ、本当に良かったです。
今日1日お疲れさまでした。
5/2(月)は、授業以外にも進路HRや合唱コンクールに向けての準備があります。遅刻しないようにしましょう。