【自治会執行部】あいさつ運動を実施しました。

自治会執行部の二年生男子です。

11月24日・25日の早朝、港高校校門前にてあいさつ運動と、あいさつ運動のポケットティッシュの配布を実施しました。

私にとって人生で初めてのティッシュ配り。緊張と不安で胸がいっぱいでしたが、何とか二日間とも終えることができました。

初めはティッシュを差し出す勇気が出ずに、「おはようございます」と声をかけることしかできませんでした。しかし、積極的にティッシュを差し出す後輩の姿を見て、私も頑張らなければいけないと思い、勇気を振り絞って挨拶と同時にティッシュを差し出しました。

ですが、スルーされてしまいました。挨拶をする度にティッシュを差し出すのですが、なかなか受け取ってくれません。

それでもあきらめずに頑張っていると、ようやく受け取ってくれた生徒が現れました。

この時は本当に嬉しかったです。

挨拶運動を通して思ったことは、挨拶を返してくれない生徒が多かったということです。私は残念に思い、少し悲しくなりました。その反面、挨拶が返ってくると嬉しくなりました。

いつも登校時間に正門前で挨拶をしている先生方がどんな気持ちなのかが少しだけわかった気がします。

いつもと違う立場に立って物事を見ることは、とても大切なことだと、今回の挨拶運動を通して思いました。

今後とも自治会執行部の活動を宜しくお願いします。