大阪高体連西地区学年別柔道大会結果

今年、最初の大会が2月11日に行われました。(大阪高体連西地区学年別柔道大会1年生の部に参加)

3人による団体戦。港高校はAチーム、Bチームの2チームが参加しました。

Aチームの目標はベスト8。 絶対的エースがいるので、残りの二人のいずれかが勝てば勝ち進むことができます。

二人はまだ白帯ですが、黒帯相手に粘り強く戦いました。

残り数秒で負けていた試合もありましたが、最後まで諦めず攻め続け、残りわずか1秒で逆転1本勝ちしました。

感動しました。やぱっり、最後まで諦めず戦うことは大切なんだなと思いました。結果はなんと3位!表彰されました!

Bチームは目標であった1回戦を見事に突破しました。みんな頑張りました。それぞれが何かを感じた1日だったと思います。

次の目標は3月に行われる昇段審査です。

小KIMG0229

現在部員は1年生7名。主将以外は高校から始めましたがみんな強くなりました。

3月8日に行われる昇段審査が楽しみです。

中学生のみなさん。優しく、たくましい先輩がみんなの入部を待ってます。