36.PTA大学見学会

6月25日(火)、PTAの社会見学会が行われました。学校集合で9:00にバス出発です。まずは、
関西大学の千里山キャンパスに行きました。緑の多いゆったり広々としたキャンパスでした。
大学の説明をしっかりとしてもらった後に、学生さんによる、キャンパスツアーで学内を案内してもらいました。
そして、保護者の方々と学生食堂で昼食をとりました。その後、東大阪へ移動し近畿大学を訪問です。
ここでは、大学の説明から学生スタッフが担当してくれました。近大は、英語村やアカデミックシアターなど
盛り沢山な施設や取り組みを進めている学校でした。同じく大学の説明をしっかりとしてもらった後に、
学生さんによる、キャンパスツアーで学内を案内してもらいました。近大まぐろの等身大模型も見ました。
ゆっくり、たっぷり見て回ったので、港高校に到着したのは16:30ぐらいでした。
今回は、全員で20人ぐらいの人数でしたが、来年はもっと多くの方々に参加いただければと思います。
映像や写真ではわからないことが、実際に行ってみるとすごく感じられます。
本当に大学に足を運ぶことがたいせつですね。