93.合唱コンクール

2月1日(金)、第1体育館で合唱コンクールが行われました。午前中に1・2年生全クラスの合唱が披露され、午後からは優秀クラス4クラスによる決勝となりました。どのクラスもよく練習しているのが伝わってきました。係りの生徒を中心に、頑張ってきたんだと思います。いい意味の緊張感を体験できたのではないかと思います。行事をするには、3つの力(自信をもって自分の力を発揮する。他人の出番を認める。カバーリングする)が大切です。皆さんは十分に発揮できていたと思います。自治会の生徒が司会運営をしてくれ、静かにするところでは自然と静かになり、立ち歩いたり勝手なことをする人は誰もいないで協力できる港高校の力強さを感じました。次は切り替えて、進級に向かってしっかりと勉強を頑張りましょう。自治会の皆さん、先生方、ご苦労様でした。教員コーラスの皆さんもお疲れさまでした。