港郵便局 局長様からのお礼状

1月も今日で終わり、3年生の皆さんは、明日が学年末考査最終日となります。高校生活最後の定期試験、しっかりと取組むことができたでしょうか? 1、2年生は金曜日の合唱コンクールに向けて余念のないことだと思います。クラス一丸となって力強い歌声を披露してくれることを心待ちにしています。

さて、昨日、港郵便局長様 からお礼状が届きました。 昨年末から年始にかけて年賀状の区分や配達などの郵便業務の応援に協力した生徒の皆さんに対してのもので、内容は元旦に89万通もの年賀状を滞りなく届けることができたこと。それは港高校の生徒をはじめ協力してくれた高校生の真摯な働きのお陰であること。また、学校生活とは異なった環境の中での苦労があったと思われるが、今回の経験が、今後の学校生活に活かされ、将来社会人として活躍されるときに少しでも役に立つことを願うという趣旨のものでした。

郵便局のアルバイトに協力した皆さん、ご苦労様でした。