学校協議会、学校見学会を開催しました。

今日土曜日は午前中授業、午後からは学校見学会を行いました。校長室では、第2回学校協議会を並行して開催しこれまでの学校の取組を報告、第1回授業アンケートの結果をお知らせすると共に委員の皆様に授業見学をしていただきました。その後、様々なご意見やご提言を頂きました。内容は、改めて学校協議会のページに掲載させていただきます。また、午後からは学校説明会を開催、430名を越える中学生、130名を越える保護者の皆様にご参加頂きました。吹奏楽部演奏、校歌斉唱のオープニングのあと、私から挨拶を申し上げ、入試について、学校紹介DVD視聴のあと、17の講座に別れて体験授業、校内見学、部活動見学と充実した時間となりました。