高等学校就学支援金の手続きについて(対象:1年生、2年生)

高等学校就学支援金「収入状況届出書」につきましては、7月8日(水)までにご提出いただきますようお願いいたします。

なお、現在受給資格認定を受けていない方につきましては、「受給資格認定請求書」をご提出してください。

■制度 高校授業料の支援として、平成27年度の「市町村民税所得割額」が30万4200円未満の世帯に対して、就学支援金が支給認定されれば平成27年7月から平成28年6月までの授業料が無償になります。

■手続き

生徒を通じて配付しました「収入状況届出書」に所得を証明する書類等を添えて学校に提出してください。詳しくは、配付しましたお知らせをご確認ください。

■提出期限

7月8日(水)までに必ずご提出してください。なお、申請しない場合もその旨をご記入いただき提出してください。

(添付ファイル)

収入状況届出書(表面)

収入状況届出書(裏面)

収入状況届出書記入例等