大阪府立港高等学校

緊急時の対応について

緊急時の対応

台風に関する指示

1. 午前7時現在、暴風警報がでている場合は自宅待機し、10時の報道を待つ。
    午前7時現在、暴風警報が出ていないか、解除されている場合は、平常通りの時間で授業を行う。
  2. 午前10時現在、暴風警報が出ている場合は、臨時休校とする。
    午前10時現在、暴風警報が解除されている場合、12時50分からSHR、13時から授業を行う。(5~7限)
  3. ※ただし、大阪府教育委員会からの指示がテレビ等で流れたときはそれに従うこと。
注意!
始業開始の繰上げや休校となるのは大阪市に「暴風警報」がでている場合のみで、他の警報や注意報(強風注意報を含む)の場合は通常通り行うので間違えないでください。
※上記の指示事項は、生徒手帳の記載とは異なっているので注意してください。