【男子バスケ部】港高校杯〈ORCAS CUP〉

3月4日(日)本校第1体育館にて、中学校10チームを招待しての港高校杯〈ORCAS CUP〉を開催しました!

5チームずつの予選リーグの後に順位決定戦を行う形で、本校部員が自分たちで役割分担して運営にあたりました。

どのチームも本当に一生懸命で、大会は白熱した好ゲームが続出しました。

当日は陽気にも恵まれ、大きなケガなく大会を終えることができました。

何よりも、頑張る中学生の皆さんから自分たちが元気をたくさんもらい、準備から閉会式まで大変でしたが、充実の一日となりました。

結果は以下の通りでした。

優勝  大阪市立菫中学校

準優勝 大阪市立港南中学校

第3位 大阪市立白鷺中学校

以下順に、大正西、南港北、高津、二名〈奈良市〉、大正中央、新北島、池島〈東大阪市〉

ご参加くださった各中学校の顧問の先生方、選手の皆さん、またご来校くださった中学生の保護者の皆様、ありがとうございました。

これからも港高校男子バスケットボール部〈WHITE ORCAS〉をよろしくお願いします!